Налоговый вычет на покупку онлайн-кассы по требованию 54-ФЗ Автоматизация торговых предприятий ККТ38 Иркутск!

Налоговый вычет на покупку онлайн-кассы по требованию 54-ФЗ

Налоговый вычет на покупку онлайн-кассы по требованию 54-ФЗ

27 ноября 2017 года был подписан 349-Федеральный Закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». В нём указано, кто сможет получить налоговый вычет за покупку ККТ. С 1 января 2018 года закон вступил в силу.

Вычет получат ИП на ЕНВД и патенте

Индивидуальные предприниматели, которые применяют патентную систему налогообложения или платят единый налог на вмененный доход, смогут вернуть налоговый вычет за контрольно-кассовую технику, которую они купили или модернизировали для подготовки к 54-ФЗ.
Эксперты прогнозируют огромный ажиотаж на онлайн-кассы в 2018 и 2019 году, а налоговая грозит штрафами за невыполнение требований 54-ФЗ. Мы рекомендуем приобрести кассу заранее, чтобы обезопасить ваш бизнес.

Сроки предоставления вычета:

• ИП на ПСН или ЕНВД в сфере общественного питания или розничной торговли, могут получить вычет, если зарегистрировали кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2018 года. Таким образом, они могут получить налоговый вычет при покупке онлайн-ККТ только в 2018.
• Остальные ИП на ЕНВД и ПСН могут получить вычет, если зарегистрировали кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2019 года.
Таким образом, если вы ИП на вмененке в сфере общепита — например, у вас небольшое кафе, — то более выгодно будет приобрести ККТ как можно скорее и сразу поставить ее на учет: вы гарантированно получите налоговый вычет при покупке онлайн-кассы в 2018 году. А вот в 2019 вы сможете претендовать на возмещение расходов, только если у вас нет наемных сотрудников. Если по трудовому договору в вашем кафе занят хотя бы один человек, вернуть расходы на кассу уже не получится.

Максимальный размер вычета — 18 000 рублей за каждый экземпляр ККТ.

Если покупка и настройка ККТ обошлись дороже, зачесть все равно можно только эту сумму.
В эту сумму может входить не только стоимость самой ККТ: можно учесть расходы на покупку фискального накопителя, необходимых программ, услуг по настройке и прочие затраты на приведение техники в рабочий режим.
Льгота распространяется не на все кассы: есть условия, которые обязательно нужно соблюдать.
• Во-первых, налоговый вычет предоставляется только на ККТ, включенные в официальный реестр ФНС.
• Во-вторых, кассу обязательно нужно поставить на учет, иначе вернуть потраченные на нее деньги не получится.
Важно зарегистрировать ККТ как можно скорее — желательно сразу после покупки. Налоговый вычет по онлайн-кассам не распространяется на период, который был до регистрации.
31.01.2018

Возврат к списку